[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 1042: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4693: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4697: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
CFSL.net | Forums • Consulter le sujet - PAINTER 12 peut etre la bonne version

PAINTER 12 peut etre la bonne version

Postez ici vos questions relatives aux matériels, logiciels, licences etc.

PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar koumako » 12 Mai 2011, 21:08

Painter 12 est dispo en demo sur le site de corel

pour le moment ca se présente pas trop mal , en particulier l'interface plus agréable , c'est plus fluide ( il était temps)
un tres gros effort sur la gestion de brosses et des catégories de brosses , on peut importer toujours facilement ses anciens outils , les renommer depuis l'interface , les réarranger etc.

des nouveaux outils , aussi une nouvelle aquarelle pas mal avec des jolis effets de diffusion , il est possible de mettre en pause les effets pour eviter d'attendre entre change coup de pinceau.

j'espere pas faire un double sujet.
si vous avez un peu de temps faites comme moi , demontez la demo poir voir si cette fois c'est la bonne.
" C’était difficile, alors j’ai essayé de rigoler pour que personne ne s’ennuie. J’ai raté, mais je veux pas qu’on dise que j’ai rien foutu, parce que c’est pas vrai. » A.ASTIER

Avatar de l’utilisateur
koumako
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1840
Inscription : 30-04-2003
Localisation : ARLES
a noté: 100 fois
a été noté: 44 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar Nesskain » 14 Mai 2011, 10:47

plop!
Cette version est tip top... bon j'ai pas l'impression qu'elle soit plus rapide que la 11, mais au niveau interface c'est déjà mieux. J'ai mis perpette pour trouver le raccourcis de la color wheel qui s'affiche instantanément...
Sinon il y a un faux décalage de brush sur ma Cintiq , c'est assez stressant... et le raccourcis pour la color wheel s'affiche sur l'autre écran...
Le nouveau painter ne semble pas très bien gérer le dual screen >__<...
une solution?
Avatar de l’utilisateur
Nesskain
Napolitain
 
Message(s) : 798
Inscription : 01-11-2004
Localisation : Nantes
a noté: 4 fois
a été noté: 30 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar koumako » 14 Mai 2011, 22:48

je bosses sur cintiq comme ecran principal, j'ai abandonné le dual screen question d'espace de travail tres reduit en ce moment.je peux pas trop te dire
essaye de voir sur leur page facebook si quelqu'un a pas eu le meme probleme que toi
http://www.facebook.com/corelpainter

ex de choses evoquées
"Due to settings in Windows 7 the icon display preferences have been set to between 125% and 150% and toolbars and the color wheel are not showing correctly.
- Go to Control Panel, select Display.
- Put the setting of icon size on 100% (default) and press on apply/ OK.
- Restart Painter and now the toolbars should be displaying correctly.
More info on Corel's Knowledge Base -- http://corel.force.com/index"



je me rappelle des pbs de ce genre dans une version précédente .
essaye de voir si en recupérant d'autres "workspaces" depuis la fenetre qui s'ouvre en pop up au démarrage ( a gauche tu a get workspaces ) ca peut peut etre résoudre ton probleme.



t'es sur mac ou pc ?

je suis sur windows 7 , mon frere qui dois faire une review de painter 12 est sur mac , je fais remonter la remarque.

sinon je trouve la gestion des brosses vraiment super , customisable a souhait et mes anciennes brosses marchent tres bien...pour le moment c'est une tres bonne mise a jour.


ah oui et c'est quoi ce raccourcis de la color wheel?
" C’était difficile, alors j’ai essayé de rigoler pour que personne ne s’ennuie. J’ai raté, mais je veux pas qu’on dise que j’ai rien foutu, parce que c’est pas vrai. » A.ASTIER

Avatar de l’utilisateur
koumako
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1840
Inscription : 30-04-2003
Localisation : ARLES
a noté: 100 fois
a été noté: 44 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar Nesskain » 15 Mai 2011, 00:18

Je suis sur mac.
Pour le raccourcis c'est : cmd+opt+1 , je pense que sur pc ca doit être ctrl+alt+1.
Avatar de l’utilisateur
Nesskain
Napolitain
 
Message(s) : 798
Inscription : 01-11-2004
Localisation : Nantes
a noté: 4 fois
a été noté: 30 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar koumako » 16 Mai 2011, 09:08

juste pour dire que les workspaces et les extra téléchargeables depuis la fenetre qui s'ouvre en pop up quand le programme se lance sont vraiment a tester.
toujours pas de gros bug pour moi sur cette version , mais c'est vrai que painter est tres gourmant en ressources par rapport a un paint tool sai par ex.
" C’était difficile, alors j’ai essayé de rigoler pour que personne ne s’ennuie. J’ai raté, mais je veux pas qu’on dise que j’ai rien foutu, parce que c’est pas vrai. » A.ASTIER

Avatar de l’utilisateur
koumako
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1840
Inscription : 30-04-2003
Localisation : ARLES
a noté: 100 fois
a été noté: 44 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar Djaoul » 16 Mai 2011, 11:57

je pense que je vais tester des que j'ai un peu de temps.

Par exemple j'aimerais savoir si ya des truc qui me paraisse indispensable comme par ex la fenêtre de navigation de photoshop?

par ex sur painter 9 que je teste en ce moment y'a simplement une mini fenêtre en bas a gauche, c'est trop petit je trouve puis elle se referme toute seule automatiquement, vraiment pas pratique.

ensuite est ce que l'on peut faire un peu comme photoshop du style ctrl t (outil transformation je crois) pour selectionner un element et l'agrandir ou le retrecir autant qu'on veut?
je trouve ça indispensable pour regler des pb de proportion dans un dessin par ex. :?
Avatar de l’utilisateur
Djaoul
Grain de café
 
Message(s) : 166
Inscription : 01-02-2008
a noté: 0 fois
a été noté: 3 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar koumako » 16 Mai 2011, 14:23

Coté navigateur/preview c'est une fenetre style photoshop.pour ce qui est des outils de transformations c'est ok aussi , du moins ca apparait dans la catégorie "edit"/transform ou free transform.
coté raccourcis il me semble qu'il est possible de les customiser.
Un conseil si tu attaques avec la 12 , testes les brosses et vire les catégories et variantes qui te semblent inutiles par rapport a ta pratique. Ca permet d'y voir plus clair.
Un truc que je trouve pas mal c'est effectivement la color wheel qui peut apparaitre depuis un raccourcis et surtout des catégories de colorset c'est une bonne idée.
l'outil symetrie pratique aussi.
la rotation du canvas me semble plus accéssible aussi.
Tiens aussi pour ceux qui comme moi bossent sur cintiq ou sur ecran reduit ( tablet etc ) il est possible dans les préférences de mettre les outils sur deux colonnes.ca aurait été pratique de faire ca directement depuis l'interface et de pas passer par les prefs ( edit/preferences(enbas)/interface/toolbox etc ).

je note un plantage quand j'ai essayé de faire plusieurs modifs dans les preférences , mais bon ca peut venir de mon windows qui semble déconner en ce moment.
" C’était difficile, alors j’ai essayé de rigoler pour que personne ne s’ennuie. J’ai raté, mais je veux pas qu’on dise que j’ai rien foutu, parce que c’est pas vrai. » A.ASTIER

Avatar de l’utilisateur
koumako
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1840
Inscription : 30-04-2003
Localisation : ARLES
a noté: 100 fois
a été noté: 44 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar Djaoul » 16 Mai 2011, 16:07

Avatar de l’utilisateur
Djaoul
Grain de café
 
Message(s) : 166
Inscription : 01-02-2008
a noté: 0 fois
a été noté: 3 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar Djaoul » 17 Mai 2011, 10:48

la fenetre de navigation marche super bien.

Par contre j'ai du mal a enregistrer des brush et les mettre de coté.
y'a un historique qui permet de mémoriser les dernière brush utilisé mais bon c'est pas suffisant je trouve
comment vous enregistrez vos brosse utiles? :?
Avatar de l’utilisateur
Djaoul
Grain de café
 
Message(s) : 166
Inscription : 01-02-2008
a noté: 0 fois
a été noté: 3 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar koumako » 17 Mai 2011, 15:20

si tu parles de conserver des parametres d'une brosses que tu viens de modifier , il suffit de faire copy variant dans la liste du menu déroulant en haut a droite de la fenetre des brosses.
la il t'ouvre une fenetre pop up avec possiblité de copier cette " variante" dans une catégorie de brosses.
tu peux creer de catégories de brosses et le renommer , mais aussi cacher les variantes de brosses inutiles , ce qui est deja un bon moyen de faire le tris , tu peux aussi "cacher" des catégories de brosses.
par contre pour creer des raccourcis de brosses ca semble plus compliqué qu'avant.
ca doit etre possible car en important par ex le "workspace" illustration que tu trouve sur le site de corel us , tu as un menu avec des raccourcis et meme une serie de nouvelles brosses.
avant il suffisait de faire un drag and drop de l'icone de brosse que tu a selectioné pour ouvrir automatiquement un nouveau panneau de raccourcis , la j'arrive pas a faire ca non plus , ou je m'y prend mal , si quelqu'un a une solutions je cherche aussi.
je vais creuser l'affaire sur le site de corel.
" C’était difficile, alors j’ai essayé de rigoler pour que personne ne s’ennuie. J’ai raté, mais je veux pas qu’on dise que j’ai rien foutu, parce que c’est pas vrai. » A.ASTIER

Avatar de l’utilisateur
koumako
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1840
Inscription : 30-04-2003
Localisation : ARLES
a noté: 100 fois
a été noté: 44 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar Nesskain » 17 Mai 2011, 15:49

shift+drag, on peut aussi les supprimer avec shif+drag en dehors de la box
Avatar de l’utilisateur
Nesskain
Napolitain
 
Message(s) : 798
Inscription : 01-11-2004
Localisation : Nantes
a noté: 4 fois
a été noté: 30 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar koumako » 17 Mai 2011, 16:02

merci :)
c'est quand meme beau internet tout ca....
" C’était difficile, alors j’ai essayé de rigoler pour que personne ne s’ennuie. J’ai raté, mais je veux pas qu’on dise que j’ai rien foutu, parce que c’est pas vrai. » A.ASTIER

Avatar de l’utilisateur
koumako
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1840
Inscription : 30-04-2003
Localisation : ARLES
a noté: 100 fois
a été noté: 44 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar koumako » 17 Mai 2011, 21:27

les nouveaux outils comme le real watercolor sont intéressants avec la diifusion , et la possibilité de mettre cette meme diffusion en pause, ca change de certains outils inutilisables comme le watercolor tres lents voire ingérable selon le format , en 300 dpi par ex.par contre je teste pour mettre en couleur une page bd a 300 dpi , ca rame un peu , mais bon peut etre que ca vient de windows aussi.mais pas de plantage non plus pour le moment.
" C’était difficile, alors j’ai essayé de rigoler pour que personne ne s’ennuie. J’ai raté, mais je veux pas qu’on dise que j’ai rien foutu, parce que c’est pas vrai. » A.ASTIER

Avatar de l’utilisateur
koumako
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1840
Inscription : 30-04-2003
Localisation : ARLES
a noté: 100 fois
a été noté: 44 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar Nesskain » 17 Mai 2011, 21:30

pareil ca rame, on va dire que l'aquarelle ca met du temps à sécher hein ;)...
Sinon les fichiers PSD, ont tendance à ramer j'ai l'impression... en tout cas il met perpette à les ouvrir...

EDIT: pour les brush importés d'ancienne version , ne pas oublier de cocher "multicore" pour que les brush soit plus rapide.
Avatar de l’utilisateur
Nesskain
Napolitain
 
Message(s) : 798
Inscription : 01-11-2004
Localisation : Nantes
a noté: 4 fois
a été noté: 30 fois

Re: PAINTER 12 peut etre la bonne version

Message non lupar koumako » 17 Mai 2011, 21:43

la je dois finir du taff sur photoshop mais je pense faire une comparaison entre un fichier 150 dpi A4 et un 300 dpi a4
En condition de boulot , voir comment il reagit, je vais reduire les undo a 2 pour voir.
un truc que j'ai noté c'est que meme si j'ai 3GO de ddr exploitable sur mon ordi il en lit que 2 dans les parametres de préférences.
j'ai bien peur que cette version soit tres intéressantes pour des illus en 72/150 dpi mais pas trop faite pour des boulots grand format.Quand je vois comment paint tool sai arrive a gérer sans peine des tres grandes brosses sur des fichiers A4 300 dpi , je trouve ca dommage.

Par contre des vielles brosses comme le bon vieux simple water cher a terada et des versions non digital watercolor de simple water que j'ai réimporté tournent correctement.
" C’était difficile, alors j’ai essayé de rigoler pour que personne ne s’ennuie. J’ai raté, mais je veux pas qu’on dise que j’ai rien foutu, parce que c’est pas vrai. » A.ASTIER

Avatar de l’utilisateur
koumako
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1840
Inscription : 30-04-2003
Localisation : ARLES
a noté: 100 fois
a été noté: 44 fois

Suivant

Retour vers Logiciels & Matériels



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité