[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 1042: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4693: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4697: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
CFSL.net | Forums • Consulter le sujet - Probleme de LAG avec Photoshop

Probleme de LAG avec Photoshop

Postez ici vos questions relatives aux matériels, logiciels, licences etc.

Probleme de LAG avec Photoshop

Message non lupar Bluestonn » 05 Déc 2010, 21:10

Bonsoir,

Apres des heures de recherches sur google, je ne trouve toujours pas solution a mon problème.

Sur photoshop j'utilisais que des formats du genre 900*600. En voulant passer a plus grand sur un format normal A4 300dpi de taille envion et sur des formats du style 3000*2000 pour plus de détails, il est impossible de faire quelquechose. Et chaque coup de brush lag, rame enormement jusqu'a de temps en temps des freezes voir devoir arreter le processus de CS5.
Cela ressemble a ca :

J'ai modifié les reglages du cache, de l'openGl, des performances. Desinstalle, reinstalle. Changer de version, utilisé CS3... Idem. Il semblerait meme que ca le fasse aussi avec Corel que j'ai du coup essaye. Et le probleme arrive quand le brush est gros donc sur des grands formats. Car sur des petits formats avec des brush plus petits ca passe tres bien.

Je ne pense que ca peut venir du PC, relativement recent avec :
4Go de Ram
Processeur Core i3
Carte Nvidia 1Go


Toutes propositions d'aides, d'idées est la bienvenue dans le cas desesperé que je suis actuellement.
Merci d'avance .
Avatar de l’utilisateur
Bluestonn
Moka
 
Message(s) : 611
Inscription : 05-08-2008
Localisation : Lille
a noté: 0 fois
a été noté: 5 fois

Re: Probleme de LAG avec Photoshop

Message non lupar aeronaudts » 13 Déc 2010, 18:46

Tu devrais essayer d'installer photoshop, sur une autre partition ou sur un autre DD. Persos ça rame plus chez moi.
Avatar de l’utilisateur
aeronaudts
Mousse
 
Message(s) : 69
Inscription : 21-11-2002
Localisation : Bruxelles
a noté: 0 fois
a été noté: 0 fois

Re: Probleme de LAG avec Photoshop

Message non lupar funshark » 20 Déc 2010, 01:50

bah..... ce que tu décris en fait, c'est pas un problème, c'est juste une réalité et tu peux pas y faire grand chose à moins d'avoir un pc encore plus puissant. stou.
:D

Simplifie ta brosse, utilise cs1 ou 2, passe en tout 64bits à la rigueur... mais y a toujours un moment où ça va commencer à ramer.
plus de pixels à traiter = plus de temps de calcul ; et si en plus la brosse est complexe ça multiplie tout ça youpi



Aussi, pour la petite histoire, tu peux avoir une config comme la tienne mais un matos derrière qui n'est pas à la hauteur et les perfs peuvent varier plus ou moins grandement. Il ne faut pas juste se focaliser sur une quantité ( de ram par exemple ) si on veut parler de matos, c'est desfois un peu le piège.

"Riez et le monde rira avec vous,
Pleurez et vous pleurerez seul..." Ella Wheeler Wilcox
Avatar de l’utilisateur
funshark
Pilier de comptoir
 
Message(s) : 1647
Inscription : 28-02-2003
Localisation : paris
a noté: 0 fois
a été noté: 2 fois

Re: Probleme de LAG avec Photoshop

Message non lupar Olivier.A » 11 Jan 2011, 12:22

Interessant ce thread, car je m'interroge aussi sur le facteur hardware qui fait ramer Photoshop quand on dessine. J'ai remarqué qu'a chaque coup de pinceau, Photoshop Swappe sur le disque dur (voir vignette). En gros il écrit des mo, et hop, ca diminue l'espace disque du volume consideré comme swap.
J'ai installé un SSD recemment (testé dans mon Dual G5 2GH) et j'ai eu l'impression d'un "mieux" lorsque je dessinais sous Photoshop. Idem dans le macmini c2d de ma copine. L'accès disque pourrait il être un facteur important pour la fluidité des grosses brushes ?
Image
Je me souviens qu'a l'époque, j'avais fait le meme test mais avec deux disques dur en RAID 0 (donc les perf sont doublées au niveau lecture/ecriture) et je n'ai pas eu la sensation de moins ramer avec des grosses brushes. Bon, c'est sur, le SSD va surement plus vite que deux disques en raid 0 :D
----------------------------
Autre facteur: la puissance brute des cores en terme de fréquence.
Quand je regarde dans le moniteur d'activité d'OSX, je vois qu'a chaque trait de pinceau, la conso en cpu est énorme. Peut etre qu'avec un 4 coeurs (au delà c'est inutile, Photoshop n'optimise rien) plus puissant en mhz, ca irait mieux !
Petit blog d'actualité sur les arts graphiques et le dessin numérique :

Avatar de l’utilisateur
Olivier.A
Mousse
 
Message(s) : 74
Inscription : 18-08-2007
Localisation : Noisy le Grand
a noté: 0 fois
a été noté: 0 fois

Re: Probleme de LAG avec Photoshop

Message non lupar oropher » 16 Fév 2011, 19:13

Arf je vois que je ne suis pas le seul à avoir ce léger problème. En retouche d'image, création d'affiches, logo etc je n'ai jamais eu de problème, là je viens de changer de config (W7, Sapphire Radeon™ HD 5670 1Go, AMD Athlon™ II X3 445, G.Skill Kit Extreme3 4 Go) et ça me fait la même chose sur les peintures (je débute). Je sais que mon pc n'est pas un foudre de guerre, mais pensez-vous que 4 Go de ram en plus changera un peu la donne ? Merci beaucoup.
oropher
Champignon
 
Message(s) : 54
Inscription : 08-02-2011
Localisation : Nantes
a noté: 0 fois
a été noté: 0 fois

Re: Probleme de LAG avec Photoshop

Message non lupar Olivier.A » 17 Fév 2011, 17:50

Je viens de passer d'un vieux Powermac G5 4go de ram (bicore 2X2 gh) à un Macpro Quad 2,8 GH avec… 16 go de ram et un disque SSD.

De base sur le macpro j'avais 3 GO de ram en standart. En utilisant de grosses brushes (les real bristles, genre 300 pixels de large sur des A3 300 PPI), avec 3 GO de ram ca ramait quand meme un petit peu. Avec 16 GO de ram, ca rame moins.
J'ai une carte graphique de 1 GO (une ati 5770).

D'apres cette petite experience, je pense que l'ajout de ram y a fait quand meme.

A mon avis, coté cpu et carte graphique tu as du bon matos; par contre j'essayerai d'ajouter encore pas mal de ram dans ton ordi, CS5 peut en prendre en charge vraiment beaucoup, ca peut vraiment jouer.

Autrement coté CPU, quand je trace des traits avec ces énormes brushes, j'ai ±280 % de cpu qui bosse, meme si y'a de leger lag.

SI je fais un render sur premiere pro, j'atteins 500 % de cpu.

Ce qui veut dire que c'est une histoire d'optimisation: adobe a mieux bossé sur les algo de certaines operations ……… j'imagine que l'outil brush est pas la priorité chez eux.
Petit blog d'actualité sur les arts graphiques et le dessin numérique :

Avatar de l’utilisateur
Olivier.A
Mousse
 
Message(s) : 74
Inscription : 18-08-2007
Localisation : Noisy le Grand
a noté: 0 fois
a été noté: 0 fois

Re: Probleme de LAG avec Photoshop

Message non lupar oropher » 18 Fév 2011, 14:46

Ah ok merci, je vais rajouter ce que je peux en ram alors. Tu disais qu'avec 3go, ça ne ramait qu'un peu en A3 300dpi ? Le proc devait bien gérer alors. Moi je parle même pas de A4. :P
oropher
Champignon
 
Message(s) : 54
Inscription : 08-02-2011
Localisation : Nantes
a noté: 0 fois
a été noté: 0 fois

Re: Probleme de LAG avec Photoshop

Message non lupar toasty » 02 Mars 2011, 09:21

faut pas déconner quand même un A4 quand même c'est pas la ruine, mon ancienne machine une vieille roulotte de PC (un pentium D !) le gère sans soucis sur cs3, il doit avoir un autre soucis à la base . I l y a un truc qui fait énormément ramer photoshop quelque soit la machine c'est d'avoir des myriades de ressources : fonts, brushs, textures, patterns etC.. Pour les utilisateurs macs avec intel il vaut mieux passer sur les dernieres versions plus optimisées, il y a aussi les accès time machine qui font ramer le bestiau. voilà quelques pistes, sinon il faut voir ce qu'il y a exterieur a toshop qui pourrait bouffer du cpu
Avatar de l’utilisateur
toasty
Espresso
 
Message(s) : 959
Inscription : 26-10-2002
Localisation : back to Lyon
a noté: 0 fois
a été noté: 0 fois


Retour vers Logiciels & Matériels



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité